Postingan

REVIEW : Chikal Catering

Gambar
Halow halows semuanya pembaca setia blog gue yang pastinya udah kangen bangeet sama postingan gue  *krikkrikkrik. Gilak, udah lama banget gue gak nge blog, tau tau candi borobudur udah berdiri aja terus tau tau film AADC 2 udah tayang aja.... (bodo amat ri). Jadi gini guys, gue selama ini sibuk bangettz jadi maaf ya gak kasih info info bermanfaat lagi selama beberapa ̶d̶e̶k̶a̶d̶e̶  wkwkwkw ya maklum lah kan gue sibuk syuting film terbaru gue kemaren, judulnya "beranak dalam gayung". Udah ah basa-basi lebay gue. Kali ini gue mau menepati janji s̶e̶h̶i̶d̶u̶p̶ ̶s̶e̶m̶a̶t̶i̶  untuk menuliskan review gue buat vendor kawinan gue yaitu 

CHIKAL PRIMARASA
Betewe guys, nikahan gue sebenernya udah dilaksanakan tanggal 10 Desember 2016 kemaren, Uhuuuyyy akhirnye eneng ama abang halal jugaaa. Alhamdulillah acaranya lancar, tamu-tamu nya pada happy juga dan buat gue amat sangat memorable lah pokoknya. Makasih banyak loh buat semua pihak dan orang-orang yang udah membantu dari nol sampe sele…

Souvenir ku yang sederhana...

Gambar
Jaman sekarang yaa ceu, ngomongin prestise emang paling dikedepankan. Apalagi masalah souvenir pernikahan, yaaa sekali lagi sih tergantung pribadi masing-masing ya, tapi gabisa dipungkiri kalo para capeng-capeng abad ini mencari souvenir yang bertemakan "unik" terus "mewah". Bukan apa-apa sih, nikah di Indonesia tercinta itu emang super ribet,bukan loh bukan pengantin nya yang ribet, tapi orang lain *ups.

Banyak yang bilang kalo cari souvenir itu mending yang bermanfaat, bisa dijadiin tempat apa gitu buat sehari-hari, dan yang pasti prinsip utama nya adalah "murah tapi gak murahan". Itulah yang gue lakukan sekitar beberapa bulan yang lalu saat berburu souvenir di Pasar Jatinegara. Haaa? udah nyari souvenir dari sekarang? YES, karna menyiapkan sesuatu jauh-jauh hari hasilnya pasti maksimal & yang pasti mencegah hal-hal yang tak terduga (waktu pembuatan meleset) dapat diatasi.
Akhirnya setelah muter sana-sini, ngecek persamaan harga dari para pedagang sou…

Yess! akhirnye abang ngelamar eneng....

Gambar

The Result of My Wedding Rings

Gambar
Udah baca postingan saya yang INI ? Kalo belom mending baca dulu daripada ga nyambung jeung soalnya eyke mau ceritain yang baru nih. Apa apa apaantuuuh?? kalo sebelumnya share tentang pencarian sang ̶p̶u̶j̶a̶n̶g̶g̶a̶  cincin, sekarang saya mau pamer yang udah jadi neeeeh ehehehehehe.

Syetelaaah sekian bulan aku menanti, akhirnya cincin ̶l̶o̶r̶d̶ ̶o̶f̶ ̶t̶h̶e̶ ̶r̶i̶n̶g̶s̶  jadi jugak. Dari tanggal pertama kali deal, ternyata semuanya tepat sebulan pembuatan. Karena saya dan pasangan orang kantoran yang jadwal kerjanya dari senin-jumat, ̶d̶a̶n̶ ̶j̶u̶g̶a̶ ̶p̶u̶n̶y̶a̶ ̶k̶e̶s̶i̶b̶u̶k̶a̶n̶ ̶s̶y̶u̶t̶i̶n̶g̶ ̶s̶t̶r̶i̶p̶p̶i̶n̶g̶ , kita mutusin buat ambil pas weekend ajah. Cuss lah kita ke KALIEM .

Sesampainya kita terus langsung di sambut sama si mas-mas yang ngelayanin kita sebulan lalu. Kebetulan tokonya sepi, bisa cek n ricek barang nya dengan santai sambil ngemut permen gretongan wakakaka. And I present to you, our beautiful engagement & wedding rings :) 



Review about KALIEM :
Harga awal ya…

Mengenang masa-masa test food Catering

Gambar
Cakep ya dekorasi Catering gambar gambar di atas? Gue suka banget sama tema rustic dalam pernikahan. Tapi dari sekian banyak vendor-vendor pernikahan yang gue samperin, ga ada loh ga ada satupun yang masuk budget gue WUAHAHAHA.
Oke abaikan khayalan babuk di siang hari ini. Betewe, ngemeng-ngemeng soal Catering, gue jadi inget ya saat masih menjadi k̶e̶m̶b̶a̶n̶g̶ ̶d̶e̶s̶a̶  capeng yang lugu dan gampang kemakan omongan para marketing catering. Tepatnya semenjak tahun lalu, saya dan pasangan mulai test ̶k̶e̶t̶a̶h̶a̶n̶a̶n̶ ̶m̶e̶n̶j̶a̶l̶a̶n̶i̶ ̶k̶e̶h̶i̶d̶u̶p̶a̶n̶  food di beberapa vendor yang akan gue ceritakan sedikit di mari. Dari yang harganya masuk akal sampe yang masuk ̶a̶n̶g̶i̶n̶ .
1. Nendia Primarasa.
Ketemu vendor ini tuh pas gue sama dia lagi dateng untuk pertama kalinya ke event tahunan Jakarta Wedding Festival 2015 . Udah berjam-jam muterin JCC buat berburu selebaran vendor, tibalah gue di bagian vendor-vendor catering yang buka booth di event itu. Nama-nama yang katanya hits pun a…

Tips Jitu Untuk Nabung

Gambar
"Penguasan-penguasan berilah hamba mu uang, beri hamba uang"
Kira -kira begitu sepenggal lirik lagu nya Om Iwan Fals yang sangat fenomenal. Memang, kita akan dibilang bohong banget,klise banget,muna banget kalo beranggapan "Hidup itu ga butuh uang kok". Iya, ga selalu butuh uang kok, tapi gabisa juga tanpa uang. Buat lo yang masih berumur di bawah 17 tahun, mungkin banyak yang masih glendotan sama bokap-nyokap, tapi buat yang udah mandiri  ̶(̶m̶a̶n̶d̶i̶-̶c̶u̶c̶i̶ ̶b̶a̶j̶u̶-̶c̶a̶r̶i̶ ̶d̶u̶i̶t̶ ̶s̶e̶n̶d̶i̶r̶i̶)̶  cari uang adalah hal yang kudu banget dilakuin. Lalu setelah punya uang, mau ngapain sis-bro? Oh jangan galau, itu semua balik lagi ke pribadi masing-masing kalian, mau seneng-seneng terus?atau milih untuk hemat? hmmmmmm.....
Nah sekarang kamu-kamu mau jadi orang yang mana? kalo saya sih pingin yang masih muda tetapi bisa punya simpenan banyak buat beli̶ c̶o̶w̶o̶  sesuatu yang kita dan idamkan inginkan dari dulu. Yaaa harus kita akui bersama ya ceu, nabung itu…