Kamis, 06 April 2017

REVIEW : Chikal Catering

100 % Halal


Halow halows semuanya pembaca setia blog gue yang pastinya udah kangen bangeet sama postingan gue  *krikkrikkrik. Gilak, udah lama banget gue gak nge blog, tau tau candi borobudur udah berdiri aja terus tau tau film AADC 2 udah tayang aja.... (bodo amat ri). Jadi gini guys, gue selama ini sibuk bangettz jadi maaf ya gak kasih info info bermanfaat lagi selama beberapa ̶d̶e̶k̶a̶d̶e̶  wkwkwkw ya maklum lah kan gue sibuk syuting film terbaru gue kemaren, judulnya "beranak dalam gayung". Udah ah basa-basi lebay gue. Kali ini gue mau menepati janji s̶e̶h̶i̶d̶u̶p̶ ̶s̶e̶m̶a̶t̶i̶  untuk menuliskan review gue buat vendor kawinan gue yaitu 


Betewe guys, nikahan gue sebenernya udah dilaksanakan tanggal 10 Desember 2016 kemaren, Uhuuuyyy akhirnye eneng ama abang halal jugaaa. Alhamdulillah acaranya lancar, tamu-tamu nya pada happy juga dan buat gue amat sangat memorable lah pokoknya. Makasih banyak loh buat semua pihak dan orang-orang yang udah membantu dari nol sampe selesai. Nah salah satu pihak yang ikut berperan penting dalam momen sakral gue kemarin adalah the one and only Chikal Catering . 

Seperti yang pernah diulas sama gue sebelomnya di MARIH , gue akhirnya memilih ̶k̶a̶m̶u̶  eh maksudnya CHIKAL yang menjadi vendor catering gue. Dan gue bisa bilang, this is the best vendor I ever know, Kenapah????? *zoom in zoom out..... mereka sangat sangat professional dalam melakukan pekerjaan dan menepati janji-janji mereka dari awal gue dateng setahun yang lalu sampai acaranya selesai.

Hal yang perlu gue highlight disini adalah :

  • Soal harga nih, hal yang paling sensitif kaya ̶t̶e̶s̶t̶p̶a̶c̶k̶ , chikal menurut gue memberikan harga yang sangat reasonable ke customernya. Mereka itu tidak menjual kuantitas tapi kualitas, dari semua vendor yang gue sempet datengin, sebagian besar mereka mengambil keuntungan dari tambahan charge pelaminan,adat,baju pengantin,MC,sampai mungkin gedung nya. Kenapa gue bilang kualitas? karena gue mengalami sendiri tuh dimana sang owner Chikal yaitu Bu Sri, memberikan gue tambahan bonus lagi (satu dari sekian banyak bonus), di paket yang gue ambil, salah satu makanan buffe gue yaitu bihun goreng diganti sama beliau dengan ikan dabu dabu. Menurut beliau akan kurang cantik dan wah jika hanya bihun, and you know what? gak-ada-tambahan-biaya-sama-sekali.



  • Soal dekorasi, menurut gue chikal gak pelit sama sekali, mereka mau kasih banyak bunga bungaan segar, terus pernak pernik yang gue minta berapapun dikasih (sesuai sama yang mereka punya ya). Selama lo tertarik sama apa yang mereka punya, dan lo rajin berkomunikasi sama captain nya atau marketing nya insyallah pasti dipinjemin.
Pelaminan

Buffe Keluarga

Buffe Keluarga (futura + round table)

Buffe Utama

Buffe Utama

Dessert Corner

Pondokan

Kanopi + LED 
Pondokan



recepsionist table *jangan salfok ye
  • Captain in charge gue saat itu adalah mas Ryan, bisa ditebak kalo staff chikal itu kebanyakan wong jowo, so mereka itu sabar dan kooperatif banget menjelang hari H dan saat acaranya. Kakak ipar gue pun yang menjadi ketua pengurus catering mengakui kalo pihak chikal sangat pro dan transparant sama customer nya walaupun lagi ribet dan ramenya acara gue waktu itu. Semua makanan dikontrol sesuai apa yang udah disepakati pas technical meeting. Ohiya 2 minggu sebelum acara,  lo akan dikasih Contact si captain nya untuk janjian Technical Meeting, nah disitu lah lo akan ngobrol banyak sama dia sekalian survey tempat dan disitulah juga lo akan crosscheck semua hal yang masih ada di unek unek ahahahahahha.
  • Next, yaitu dendongan alias rias pengantin, gue ambil dari paketan chikal. Honestly, gue orang yang amat sangat concern masalah make up karena siapa sih yg rela muka kita aneh atau gak sesuai expect pas hari H? gak mau khaaaan manyun di pelaminan dan diliatin semua orang?. Awalnya gue pilih perias dari chikal yaitu Mas Chandra tapi ̶karena s̶u̶r̶a̶t̶a̶n̶ ̶t̶a̶k̶d̶i̶r̶  telah menggariskan nasib *lebaylo, chikal menyuruh gue mengganti pilihan karena ada masalah internal antara mas chandra dan chikal, soooo dengan berat hati gue harus review lagi kira-kita siapa yang ̶b̶e̶r̶u̶n̶t̶u̶n̶g̶ merias wajah ayu gue, akhirnya gue pilih mbak Ninik. Menurut gue, tangan dia bisa membuat para capeng jadi manglingi dan gak terlalu berlebihan, beliau juga mau menerima masukan dan koreksi dari gue *maklumsoalmakeupgueemangrempongan. Hasilnya? Taraaaaaa



  • The last but not least, photo & video selama acara berlangsung, bagian ini juga gue ambil dari paketan chikal, tapi chikal punya rekanan vendor yaitu Republik Gambar . So far, mereka juga vendor yang tidak mengecewakan, crew-crew yang on duty pas nikahan gue orang nya asik-asik sih. Hasil dari jepretan mereka bisa diambil sebulan kemudian dan sudah berbentuk leather case dan di dalamnya ada dua album (akad & resepsi). Kalau lo pada mau liat hasilnya bisa mampir ke Instagram mereka. Tapi gue mau pamerin ah beberapa yang mereka foto waktu itu..... hehehehehe










Beberapa notes yang mau gue tambahin :

  • Alhamdulillah, tamu-tamu kita kemarin memberikan respon "enak ri, semuanya gue cobain", Walaupun gue pribadi gak makan semua makanan saat itu *yaeyalah lo dipajang seharian. Dan yang gue salut, Mas Ryan memberikan jaminan kalau makanan sampai kurang, dapur chikal siap untuk masak lagi buat jaga-jaga.
  • Soal pembayaran pun mereka gak rese bahkan gue diminta untuk santai aja yang penting sesuai deadline. Sisa pembayaran pun yang dibayarkan setelah menikah tidak dikejar-kejar kaya apaan tau. Asal kita bertanggung jawab, mereka pasti akan percaya dengan kita.
  • Chikal juga menjamin makan para pengurus gedung (marbot masjid, security, sekretaris masjid).
  • Kerja chikal cepat dan sat set banget, karena dari awal gue udah bilang kalo gue gamau banyak sampah berserakan selama acara karena akan terkesan jorok dan kotor.
Ahhhh rasanya baru kemaren gue rencana mau kawin, eh sekarang udah lewat. Buat kalian yang masih mencari ̶j̶o̶d̶o̶h̶  catering, gue bisa bilang, Chikal Catering is THE RECOMMENDED VENDOR. 
Guys, gue bukan marketing atau apanya chikal, gue saat itu cuman calon pengantin yang pengen nikahan nya murah meriah heuheuheu. Alhamdulillah nya Allah kasih jalan buat deal ke Chikal. In the end, I would say THANKYOU VERY MUCH for Bu Sri, Mas Eko, Mas Ryan, Mbak Ninik dan semua pihak chikal yang terlibat hari itu. You guys soooooooo amazeeeenggg!

SEMOGA BERMANFAAT


Mau tanya-tanya monggo loh silahkaaaan....