Postingan

Mudahnya Mengurus Visa Waiver di Japan Embassy

Gambar
MUDAH, CEPAT & GAK RIBET itulah yang menggambarkan pelayanan yang gue dapet pas ngurusin visa waiver bagi pemegang e-passpor indonesia di Japan Embassy . Begitu tau Pemerintah Jepang ngeluarin kebijakan BEGINI langsung dah kepikiran buat ̶m̶e̶l̶u̶p̶a̶k̶a̶n̶ ̶m̶a̶s̶a̶ ̶l̶a̶l̶u̶ ̶d̶a̶n̶ ̶m̶o̶v̶e̶ ̶o̶n̶ ̶d̶a̶r̶i̶ ̶d̶i̶a̶  mlaku mlaku ke jepun. Jadi yang dimaksud bebas visa itu bukan bebas sebebas-bebasnya, tapi harus melakukan registration ke dubes jepang di negara kita. So kalo kamu mikir gak pake apa2 lagi terus dengan selon nya melenggang ke bandara buat langsung terbang ke jepang, langsung deh kamu di deportasi hahahahahha.

Setelah ngumpulin niat dan ̶s̶e̶m̶e̶d̶i̶ ̶d̶i̶ ̶g̶u̶n̶u̶n̶g̶ ̶k̶a̶w̶i̶  mulai lah gue mencari tiket murah ke jepang, lalu dilanjutkan dengan mencari akomodasi yang pastinya juga murah meriah. Nah sekarang mari kita ulas syarat ̶m̶e̶n̶j̶a̶d̶i̶ ̶m̶e̶n̶a̶n̶t̶u̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶ ̶s̶a̶y̶a̶n̶g̶i̶ ̶m̶e̶r̶t̶u̶a̶  pembuatan visa waiver, cekibrot :

1. E-Passpor :
Yap! punya…

Romantic Honeymoon at Maya Ubud Resort & Spa

Gambar
Gue tipe orang yang mikir keras kalo disuruh nginep/stay di tempat-tempat yang jauh dari hingar bingar sebuah kota besar. Gatau kenapa, kayak ada parno-parno berlebihan gitu kalo gak nemu sinyal, tempatnya creepy, atau alasan terkonyol yang akan gue bilang adalah "gue ngeri ada uler atau binatang buas". *sokcantikbangetđź‘€

Yak, itu udah jadi mindset gue kalo diajak traveling ke pelosok sebuah daerah. Tapi semua itu berubah ketika gue lagi jalan-jalan ke event tahunan Jakarta Wedding Festival 2016 (JWF) kemarin. Sebelum nikah, kita berdua berniat hunting paket honeymoon di JWF soalnya denger-denger jadi lebih murah dari harga kita kalo mau pesen biasanya. Honeymoon booth biasanya ada di hall paling belakang, gue lupa nama hall nya apa tapi pasti ada di setiap event besar tahunan ini. Akhirnya sampailah kita pada booth-booth yang menawarkan m̶b̶a̶k̶ ̶m̶b̶a̶k̶ ̶s̶p̶g̶  paket honeymoon.

Well, ternyata mayoritas yang buka booth disana itu adalah paket honeymoon ke bali, ada sih yang…

REVIEW : Chikal Catering

Gambar
Halow halows semuanya pembaca setia blog gue yang pastinya udah kangen bangeet sama postingan gue  *krikkrikkrik. Gilak, udah lama banget gue gak nge blog, tau tau candi borobudur udah berdiri aja terus tau tau film AADC 2 udah tayang aja.... (bodo amat ri). Jadi gini guys, gue selama ini sibuk bangettz jadi maaf ya gak kasih info info bermanfaat lagi selama beberapa ̶d̶e̶k̶a̶d̶e̶  wkwkwkw ya maklum lah kan gue sibuk syuting film terbaru gue kemaren, judulnya "beranak dalam gayung". Udah ah basa-basi lebay gue. Kali ini gue mau menepati janji s̶e̶h̶i̶d̶u̶p̶ ̶s̶e̶m̶a̶t̶i̶  untuk menuliskan review gue buat vendor kawinan gue yaitu 

CHIKAL PRIMARASA
Betewe guys, nikahan gue sebenernya udah dilaksanakan tanggal 10 Desember 2016 kemaren, Uhuuuyyy akhirnye eneng ama abang halal jugaaa. Alhamdulillah acaranya lancar, tamu-tamu nya pada happy juga dan buat gue amat sangat memorable lah pokoknya. Makasih banyak loh buat semua pihak dan orang-orang yang udah membantu dari nol sampe sele…